6 curiosidades
sobre cerveja que você talvez não saiba

Reprodução: Freepik

1. Colarinho

A espuma da cerveja é formada por bolhas de gás carbônico e proteínas. Quanto mais quente estiver a cerveja, mais gás será liberado.

Reprodução: Freepik

2. Cerveja "choca"

É aquela cerveja que perde o
gás, o que causa uma alteração no sabor. Uma das principais causas para isso é o contato com o oxigênio, por má vedação. 

Reprodução: Freepik

3. Cerveja congelada

Por mais que seja comum
beber a cerveja bem geladinha, tome cuidado! Temperaturas muito baixas também podem alterar/estragar o líquido. 

Reprodução: Freepik

4. Congelou?

Se a cerveja está prestes a congelar, ideal é segurá-la pela ponta. Evite tocar no meio da garrafa ou sacudi-la para tirar do freezer/geladeira.

Reprodução: Freepik

5. Sal, água e gelo

Se você não teve tempo de gelar a cerveja, o ideal é colocá-las em uma mistura de sal, água e gelo. A mistura vai ajudar a deixar a cerveja geladinha. 

Reprodução: Freepik

6. Garrafas

A cor das garrafas geralmente é marrom, por um motivo: ajudar a proteger o líquido dos raios ultravioleta, preservando o seu sabor e aroma.

Reprodução: MakeStories

Curtiu? Acesse o site:

Clique aqui!