6 curiosidades
sobre cerveja que você talvez não saiba
Reprodução: Freepik
1. Colarinho
A espuma da cerveja é formada por bolhas de gás carbônico e proteínas. Quanto mais quente estiver a cerveja, mais gás será liberado.
Reprodução: Freepik
2. Cerveja "choca"
É aquela cerveja que perde o
gás, o que causa uma alteração no sabor. Uma das principais causas para isso é o contato com o oxigênio, por má vedação.
Reprodução: Freepik
3. Cerveja congelada
Por mais que seja comum
beber a cerveja bem geladinha, tome cuidado! Temperaturas muito baixas também podem alterar/estragar o líquido.
Reprodução: Freepik
4. Congelou?
Se a cerveja está prestes a congelar, ideal é segurá-la pela ponta. Evite tocar no meio da garrafa ou sacudi-la para tirar do freezer/geladeira.
Reprodução: Freepik
5. Sal, água e gelo
Se você não teve tempo de gelar a cerveja, o ideal é colocá-las em uma mistura de sal, água e gelo. A mistura vai ajudar a deixar a cerveja geladinha.
Reprodução: Freepik
6. Garrafas
A cor das garrafas geralmente é marrom, por um motivo: ajudar a proteger o líquido dos raios ultravioleta, preservando o seu sabor e aroma.
Reprodução: MakeStories
Curtiu? Acesse o site:
Clique aqui!